Прирост премий Евроинс Украина в первом квартале 2021 года составил 88%

Прирост премий Евроинс Украина в первом квартале 2021 года составил 88%

В январе-марте текущего года компания привлекла порядка 165 млн грн. страховых премий – на 88% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Евроинс Украина динамично растёт по всем бизнес-линиям, и, наряду с объемами премий, увеличивает выплаты своим клиентам.

Основными направлениями работы компании, как и в 2020 году, остаются автострахование и добровольное медицинское страхование (ДМС) – наиболее популярные и востребованные услуги на классическом страховом рынке Украины. За первый квартал 2021 года премии Евроинс по ключевым для компании видам страхования составили:

  • ОСАГО – 47,4 млн ​​грн., прирост 45% по сравнению с I кв. 2020 года,
  • КАСКО – 23,2 млн грн., прирост 47%,
  • ДМС – 34 млн грн., прирост 142%.

Компания смогла обеспечить высокую динамику премий и по другим направлениям деятельности: страхованию имущества (+353%), страхованию от огневых рисков (+146%), несчастных случаев (+102%), а также страхованию ответственности перед третьими лицами (+52%).

В течение I-го квартала нынешнего года Евроинс Украина выплатила клиентам более 37 млн грн., что на 42% выше, чем в первом квартале 2020 года. В среднем компания выплачивает клиентам по 400 тысяч гривен возмещений ежедневно.

«В 2021 году Евроинс продолжает динамично расти, усиливая свои рыночные позиции. Наша среднесрочная цель – войти в ТОП-10 ведущих страховых компаний Украины, и мы уверенно движемся к этому, – комментирует результаты председатель правления СК Евроинс Украина Янко Николов. – Чтобы реализовать такие амбициозные планы, мы активно наращиваем команду во всех регионах Украины, развиваем диджитал-каналы страхования и партнёрские проекты. И, конечно же, инвестируем в качественный сервис для наших клиентов. Я благодарен всей команде за отличную работу, а клиентам и партнерам – за доверие к нашему бренду. Уверен, мы оправдаем все их ожидания и продолжим стремительно развиваться».

Ранее сообщалось, что по итогам 2020 года Евроинс Украина нарастила объемы страховых премий на 36%. Активы компании за прошлый год увеличились на 47%, собственный капитал – на 40%. Компания с начала 2021 года является членом Национальной ассоциации страховщиков Украины (НАСУ), которая объединила платежеспособные страховые компании, а также имеет наивысшие оценки в рейтинге МТСБУ на рынке страхования ОСАГО.