Eurohold выбрал JP Morgan эксклюзивным организатором долгового финансирования сделки с CEZ Group

Eurohold выбрал JP Morgan эксклюзивным организатором долгового финансирования сделки с CEZ Group

Eurohold Bulgaria – крупнейшая публичная холдинговая компания в Болгарии и одна из ведущих независимых финансовых и страховых групп в Юго-Восточной Европе (представлена в Украине двумя страховыми компаниями – Eвроинс Украина и Европейское Туристическое Страхование), поручила JP Morgan AG (дочерней компании JP Morgan Chase) выступать в качестве ведущего и эксклюзивного организатора структурирования долгового финансирования, связанного со сделкой с CEZ Group.

«Мы рады привлечь одну из ведущих и наиболее опытных организаций в мире к такой сложной сделке, особенно в энергетическом секторе. Это еще один шаг к завершению приобретения дочерних предприятий CEZ Group в Болгарии к концу первого полугодия», – прокомментировал Васил Стефанов, руководитель отдела слияний и поглощений Eurohold.

Ранее сообщалось, что в марте 2021 года Eurohold объявил о плане увеличения своего капитала путем выпуска новых акций на Болгарской фондовой бирже (БФБ). Это позволит холдингу привлечь до 100 млн евро. Eurohold предложит для подписки более 79 млн новых обыкновенных акций с номинальной стоимостью и ценой выпуска 1 лв и 2,50 лева за штуку соответственно.

Привлеченные средства Eurohold направит на приобретение семи дочерних компаний группы CEZ (одного из крупнейших экспортеров электроэнергии в Восточной Европе) в Болгарии, а также на развитие двух основных направлений деятельности группы – энергетики и страхования.

Долгосрочная стратегическая цель Eurohold – стать одним из ведущих независимых поставщиков финансовых услуг и операторов энергорынка в Юго-Восточной Европе.