Бизнес Евроинс Украина вырос в 2 раза с начала 2021 года

Бизнес Евроинс Украина вырос в 2 раза с начала 2021 года

С января по апрель 2021 года СК Евроинс Украина привлекла почти 216 млн грн. страховых премий, что на 97% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Кроме того, в течение первых четырех месяцев текущего года Евроинс Украина выплатила клиентам более 53 млн грн. – это на 51% больше, чем в январе-апреле предыдущего года. На текущий момент средняя сумма ежедневных страховых возмещений клиентам Евроинс Украина уже превышает 440 тысяч гривен.

Евроинс Украина, дочерняя компания болгарской Euroins Insurance Group AD – одной из крупнейших страховых групп Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, активно наращивает объемы бизнеса во всех секторах украинского non-life страхования. По итогам первых четырех месяцев 2021 года страховщик демонстрирует практически двойной прирост валовых премий: их сумма достигла 215 953 тыс. грн. Это на 97% больше, чем в январе-апреле 2020 г. Наибольший объем премий привлечен по ключевым для компании видам страхования:

  • обязательное страхование ответственности автовладельцев, ОСАГО – 71,6 млн ​​грн., прирост 55%,
  • добровольное медицинское страхование, ДМС – 43,4 млн грн., прирост 206%,
  • страхование КАСКО – 30,6 млн грн., прирост 59%.

«С каждым месяцем мы наращиваем динамику развития компании. Фундамент этого роста – понимание запросов клиентов, а также наша готовность предоставлять для них своевременные и качественные решения. Еще важнее тот факт, что мы растем не просто быстро, но и качественно: обеспечиваем высокую финансовую устойчивость компании. При этом компании удается обеспечивать операционную прибыльность. У нас диверсифицированный и сбалансированный портфель – 50% в нем занимает моторное страхование, порядка 25% приходится на личное страхование, еще четверть премий – на страхование имущества и ответственности. Благодарю команду Евроинс за отличную работу, а всех клиентов и партнеров – за доверие к нашему бренду», – комментирует результаты председатель правления СК Евроинс Украина Янко Николов.

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года СК Евроинс Украина получила три новые страховые лицензии и заключила масштабные контракты с корпоративными клиентами – в частности, стала страховым партнером телеком-оператора Kyivstar. Компания также развивает направление розничного страхования в партнерстве с финансовыми онлайн агрегаторами и крупными нестраховыми digital-сервисами – такими, как Toplyvo.ua, Autobооking.ua и др. Значительная доля онлайн продаж Евроинс осуществляется через приложение ПриватБанк.